14:28 

NochieL
Флегматичная няша.
Здесь будет список аудиокниг, которые я прослушала и мое краткое впечатление о них. В большинстве своем это женское фентези про магичек/адепток/попаданок и подобное, потому что легкая сказка со счастливым концом -- самое оно чтоб скрасить мои рабочие будни, но не терять при этом кпд.

10) ***** Цикл “Замуж с осложнениями” Юлия Жукова
www.audioknigi-online.com/zs-1.html
Очень понравилось. Буду переслушивать через какое-то время.
Добрая, интересная, романтичная сказочка про любовь в далекой галактике, на планете Муданг. Характеры и мотивы персонажей понятны и верибельны. Сами персонажи вызывают симпатию и сопереживание. Мир книги теплый и уютный, приятно и интересно его представлять. Есть много веселых моментов, мало сцен эротики и лобзаний, и описаны они коротко и деликатно. Как же это хорошо, когда можно спокойно слушать книгу без наушников.

Хочу еще раз отметить что это именно симпатичная сказка про любовь, а не фантастика. И тем более не научная фантастика. Технологии мира, экономика, политика и международные отношения описаны очень обобщенно, но при этом кажутся не достоверными и где-то противоречат сами себе.

9) *** "Путь магии и сердца", " Путь долга и любви" Анна Гаврилова
www.audioknigi-online.com/emelis-1.html
Сюжет достаточно интересный, но частые и долгоие описания поцелуев раздражают.

8) **** “Дропкат реальности, или магия блефа” Надежда Мамаева
www.audioknigi-online.com/magic-bluff.html
Понравился сюжет. Это скорее детектив-приключение в мире где есть магия, а не обычное фентези. Главную героиню воспитывал и обучал дед, бывший гениальным шулером в молодости. Магических способностей нет, но она умна и предприимчива, хорошо читает по лицам эмоции и характеры людей и умеет этим пользоваться. Обстательства складываются так, что ей приходится распутывать государственный заговор. Дело заканчивается становлением международной академии магии.

7) *** Цикл “Фрейлина специального назначения”, Молка Лазарева
www.audioknigi-online.com/freilina-1.html
Персонажи немного гротескны, некоторые ситуации карикатурны. Поэтому по ходу прослушивания книги, все что там происходит, визуализировалось у меня в голове как стебное аниме в духе "Рубак", а не как кино. Потешно и весело, но на один раз. Концовка понравилась: основные герои образовали пары и у всех всё хорошо. Люблю когда так.

читать дальше
_________________________________________________


!!! -- серия не дочитана / не дописана, жду продолжение.
***** -- Очень понравилось, возможно захочу к этому вернуться.
**** -- нравится, но вряд ли буду переслушивать.
*** -- один раз можно.
** -- не осилила даже прослушать.
запись создана: 11.05.2017 в 21:31

URL
Комментарии
2017-05-21 в 08:52 

безумница
Просыпайся милый мальчик, жизнь совсем не сон...
Ваааа! Ну наконец еще один ценитель аудиокниг из серии женское фентези. Единственное, что Ведьма мне ну очень сильно не нравится, однажды еле осилила серию с ее чтением, с тех пор избегаю ее озвучивания.

2017-05-21 в 13:05 

NochieL
Флегматичная няша.
безумница, Уииии)) Дай пять :friend2:
К Ведьме привыкнуть нужно. С одной стороны она с интонациями переигрывает, с другой - за счет этого герои различаются. Получается, что сначала раздражает, а потом все хорошо.
А кто из чтецов и авторов этого направления тебе нравится?

URL
2017-05-21 в 15:50 

безумница
Просыпайся милый мальчик, жизнь совсем не сон...
NochieL, я слушала Вету. Она как раз не сильно пытается подражать голосам и только передает эмоции. Поэтому слушается как будто тебе эту книгу вот тут рядышком читают и я могу представить голоса героев. Кстати одна из моих любимых книг именно в ее озвучке, это "Замуж с осложнениями". Она просто супер идиотична по сюжету, но всегда поднимает мне настроение.

2017-05-21 в 22:08 

NochieL
Флегматичная няша.
безумница, Вета мне тоже нравится)
Эту книгу не слышала, возьму на заметку.

URL
2017-06-07 в 14:29 

NochieL
Флегматичная няша.
безумница, спасибо за наводку. Послушала - очень понравилось.

URL
2017-06-07 в 18:02 

безумница
Просыпайся милый мальчик, жизнь совсем не сон...
NochieL, да незачто) Там еще три части в серии есть, вторую я слушала, она тоже ниче так, правда в конце некоторые действия главгероини навевают на мысли, что у авторки проблемы с психическим здоровьем. Третья книга похуже, там практически никаких действий или поворотов сюжета, ее я так и не осилила.

2017-06-07 в 20:11 

NochieL
Флегматичная няша.
безумница, ага) Я весь цикл прослушала и мне понравилось.
А можно узнать из-за каких действий героини ты подумала что есть проблемы у автора? То что у персонажей есть психологические проблемы, то что "тараканы" персонажей ощутимо влияют на поведение и мотивацию героев, и то что помимо внешних приключений на жопу героям приходится решать и свои психологические проблемы, мне наоборот показалось интересной фишкой цикла, выгодно выделяющей эти книги среди прочих этого жанра.
Мне подумалось что автор или педагог или психолог по образованию, раз решила поднять эту тему.
Кстати в 4ой книге будет раскрыто почему духовник Алдоша так всех женщин не любит, и регулярно агрится на главную героиню.

URL
2017-06-08 в 10:15 

безумница
Просыпайся милый мальчик, жизнь совсем не сон...
NochieL, ну месть главгероини на корабле своему бывшему и транслирование на другие корабли это как минимум странно, а как максимум немножко клиникой попахивает.

2017-06-08 в 14:29 

NochieL
Флегматичная няша.
безумница, теперь понятно. Там, действительно, достаточно жесткая сцена получилась.

URL
   

1000 и 1 таракан

главная