19:59 

NochieL
Флегматичная няша.
Здоровская добрая история, захотелось сохранить.

01.01.2013 в 16:34
Пишет Ksan:

Новогодняя история Ларри.
Помните фильм с известной фразой "Мы с друзьями каждый Новый год ходим в баню"? Вот и у меня приключилось нечто похожее.
Началось все несколько недель назад, в декабрьские морозы, когда было так холодно, что на ресницах образовывался иней. Мне позвонила женщина и рассказала, что нашла собаку и хотела бы ее посмотреть. На вызовы я далеко не езжу, только по своему ближнему подмосковью и по северу-западу Москвы, а тут соседний дом, пешком дойти можно. Пришла, меня отпоили горячим чаем, что было просто необходимо и показали милейшего щенка ротвейлера, месяцев 6-ти от роду. Эдакий восторженный пони. Нашла она его в ошейнике, на бирке было написано только имя - Ларри. Из проблем только хвост - его кончик отмерз и некротизировался, пах как мясо, пролежавшее неделю на батарее и имел нежно синий цвет. Мы пытались спасти его всеми методами, но, к сожалению, через неделю встал вопрос ампутации, хвост синел, гнил и доставлял собаке массу неудобств.
Морозным декабрьским утречком я ампутировала бедолаге хвост. Так как хозяйка панически боится клиник (у нее кошка этим летом умерла на операции в нашей местной клинике), пришлось вопреки всем законам асептики и антисептики проводить вмешательство на кухонном столе. Естественно, стараясь обеспечить стерильность по максимуму. В итоге на следующий день у нас на руках был все тот же жизнерадостный пони, но без хвоста. Катетер он вырвал как только отошел от наркоза, капельницы не признавал впринципе, на уколы визжал и прятался под стол. Один раз пытался под диван, но не протиснул туда и нос. В итоге мы кормили его антибиотиком в таблетках, так как от них наш черный друг приходил в полнейший восторг и харчил все с руки, что имело колесообразную форму. И обрабатывали хвост, что заставляло его блаженно щуриться - чешется же, а в воротнике-"лампочке" особо не почешешь. Швы сняли быстро, уже на 7-й день, зажило, будто ничего не случилось. Через пару дней сняли воротник. За это время Ларри переделали бирку, добавив телефон новой хозяйки, так как за все это время на объявления никто не откликнуся.
Гром грянул три дня назад. Ларри гулял на улице и вдруг в соседнем дворе начали запускать салют. Кто ж знал, что это вызовет у собаки такую панику! Он протащил хозяйку добрую сотню метров, вырвал поводок и скрылся в ночи.
Всю ночь она развешивала объявления по городу и интернету, ходила, звала и плакала. Она не спала и смотрела в окно - не мелькнет ли тень на фоне белого снега. Она обошла пешком все районы и стройки, облазила подвалы ближайших домов. Ничего.
Подготовки к новому году не было, куда там, последний день года был посвящен поискам собаки при дневном свете. В 10 вечера раздался неожиданный звонок. И серьезный мужской голос поинтересовался, по какому праву девушка купировала его собаке хвост.
Вот такая история. Мужчина уезжал в Питер на месяц и оставил щенка передержке. О том, что тот сбежал ему не сказали. Днем 31-го он пришел за собакой, а ему привели соершенно незнакомого щенка (на что рассчитывали? наверное, на историю про потерянный ошейник). Он поскандалил, уехал. Подумал, приехал и забрал щенка, жалко, выкинут ведь, сами признались что на авито нашли отдавашку. Поехал домой с целью печатать объявления и искать в интернете потеряшек. А у двери в подъезд его уже ждал Ларри. Без хвоста. И девушке он позвонил не ругаться, а спасибо сказать и узнать, где же все-таки хвост. Новый год они встретили, раздумывая, как делить собак и что делать дальше. Договорились, что жить они будут у него, а гулять по очереди или вместе. Все абсолютно счастливы, в том числе и я, узнавшая окончание истории пару часов назад.
Хотя, почему-то мне кажется, что для двух одиноких сердец история еще не окончена...

С наступившим Новым годом! Пусть жизнь складывается удачно и любимые четвероногие друзья непрестанно вас радуют!

URL записи

URL
Комментарии
2016-12-22 в 09:05 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Хорошо, что новогодние чудеса случаются. Причём творят их сами люди.

     

1000 и 1 таракан

главная