Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:34 

NochieL
Флегматичная няша.
Как милым бабушкам из подъезда, в глазах которых я - любезная няша, вежливо дать понять, что я не нуждаюсь в советах о том какую шапку одевать на ребенка, и закрывать ли полиэтиленом коляску, оставленную на первом этаже под лестницей -_-.
Мне не хочется переставать быть няшей-милашей в их глазах. Я вежливо здороваюсь с каждой примелькавшейся бабушкой. Я не против поболтать с ними минутку, я не дать им пообщаться с детьми. Я честно и почти регулярно убираюсь в подъезде и кусочке двора перед подъездом. Не смотря на то что никаких договоренностей о дежурстве жильцов нет. Просто потому что мне не приятно жить и выгуливать детей там где намусоренно.
И, млять, за то что я такая хорошая меня регулярно пытаются поучить жизненным премудростям. -_-
Как же, млять бесит, что их не устраивает вежливое молчание в ответ на ненужные и не прошенные советы.
Что им такого ответить, чтоб и вежливо, любезно, мило и больше не лезли.

@темы: Писанины псто, Флудилка

URL
Комментарии
2014-04-07 в 18:42 

Эрика-Лия
Никогда не верь в подарки судьбы. Если не приходится вырывать их зубами — они не вкусные.
Цепляются потому, что часто видят. А еще потому, что уже общаетесь.
Что ответить им, не знаю. Обычно молча улыбаюсь и сваливаю, а потом делаю по своему.

2014-04-07 в 19:50 

Kiran Shkreta
(╮°-°)╮┳━━┳ (╯°□°)╯ ┻━━┻
А ничего не поможет, мне кажется) Даже если ты вежливо им ответишь, что не нуждаешься в советах, то они воспримут это как оскорбление)) Единственное правильное и приемлемое для таких бабуль действие это делать так как они говорят)))
Ну, это я сужу по собственным наблюдениям, просто адекватные бабушки такого плана мне еще не встречались=)

2014-04-07 в 20:12 

_Minko_
Я думаю нет вежливого рецепта против бабушек. Тут либо улыбаться и слушать, либо буркнуть чего и впасть в немилость.
А вообще бабки (да и все прочие) лезущие с непрошеными советами, это просто ужос какой-то.
Меня страшно раздражало, когда зимой кто-то (явно страшно умный) говорил мне: "оденьте ребенку перчатки холодно же". Итить вашу... Всегда хотела протянуть в ответ перчатки и сказать: "хотите? Одевайте".
Кстати, такие вот советы, присущи именно нашему обществу. За три года в Голландии мне никто никаких "важных советов" не давал

2014-04-07 в 22:11 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
мне кажется в любом случае будешь врагом народа. мол мы к ней со всей душей а она нос воротит) просто пропускай мимл ушей и все)

2014-04-07 в 22:18 

NochieL
Флегматичная няша.
Эх девочки, я головой понимаю, что лучше всего - молча поулыбаться и свалить, но так хочется проворчаться в днявочке).

URL
2014-04-07 в 22:20 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
ну проворчаться святое)))

2014-04-08 в 10:31 

Kuriko
Ну, что сказать. Бабульки - они такие) Правда, вот со мной здороваются, иногда болтают, но ни разу я не слышала от них совета. Или это потому что у меня своих детей нет, чтоб привязаться х)
Они, наверное, говорят, чтоб детей укутала как следует?) А на самом деле их нужно одевать по погоде, ведь теплообмен у них отличается. Мне так жалко видеть маленьких детей при температуре +20 в застегнутых куртках и шапках >__<

2014-04-08 в 14:23 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
По принципу "а Васька слушает, да ест", пытаются отнять время - я должна идти, и все. Быть вежливой, но не быть хорошей девочкой до конца. Вроде работает. Или там программу-звонилку на телефон поставить, если возможно. Если я в ситуации, когда человек мне уже созданную картину дикую озвучивает (как любят учить жить посторонние люди вроде таксистов или безумных бабушек!), просто думаю о своем или дружелюбно переключаю монолог на самого человека. "Ну а как у вас дела с этим? А ваши дети?" - и результат может быть неожиданным. Слушаю вполуха, думаю о своем. Иногда человек, увлекаясь, рассказывает о себе что-то интересное или очень нелестное, люди такие глухари, и с этого можно словить лулзов.
Меня тут в очередной раз пытались так поучить семейной жизни и как правильно размножаться\строить жизнь\слушать мужиков\воспитывать детей, а потом при переводе стрелок оказалось, что человек-то и ребенка своего годами не видел, ибо жена с таким сокровищем жить не захотела. Его аж самого сквикнуло, кажется, во всяком случае после этого нравоучения прекратились.
Иногда такое бывает, просто потому что человек ну очень уж хочет быть полезным, я сама иногда с непрошенными советами лезу, ох по рукам бы давать себе.

   

1000 и 1 таракан

главная