• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:08 

Флегматичная няша.
Мне сегодня внезапно упал огромный чан меда на чсв ))) Мой ник в одном предложении с фамилией Хеллсерн Q,,,,,,Q Мне до ее уровня я даже не знаю сколько лет надо качать скилл, но все равно это дико приятно. Нет слов, одни эмоции и слюни радости. И это дает мне сил рисовать этой ночью, в очередной раз забив на сон.
А еще у меня спросили про аск, которого у меня нет. И который мне лень заводить. Поэтому ,если вы хотите что-нибудь спросить или сказать мне анонимно - спрашивайте тут. У меня бесплатный дайрь и с палилками-считалками мне заморачиваться так же лень, как с заведением аска. Любой "Гость" останется анонимным.

@темы: Флудилка

02:02 

Флегматичная няша.
В ленте попалась потрясающая фанартина на Сейлоров.
изображение

@темы: Из интернетов

01:11 

Флегматичная няша.
Была сегодня на АниШинай, осуществила одну из своих мечт идиота, сфотографировалась с косплеерами в образах из Блича. Хотелось всех затискать но я дико стеснялась ><
Косплееры Улькиорры и Орихиме - пара, так что на фесте я ими любовалась и радовалась. В фандоме этот пейринг постепенно забывается, но мне повезло на них посмотреть в реале. Орихиме заботливо поправляла Улькиорре маску, а он старательно делал вид, что все вокруг мусор. Получалось сплошное мимимими. Мацумото была очень в своем характере. Хочу рисовать фанарты, но дико некогда ><
Приобрела клевую крафтовую брошь с сиренью ручной работы, у -Adelaida- посмотрите ее паблик, там красивые штуки: vk.com/ashrose
Купила панамку Урахары, заплела косу Уноханы, повертелась дома перед зеркалом.
Все было здорово, за исключением того, что я так и не нашла с кем пойти и дико неловко себя чувствовала тетенькой в тусовке подростков. Блин, мне через 2 недели 28, я для половины анимешников уже не Ноча, а тётя Ночиэль брррр ужсужс, хочу обратно 18 >.< Еще мне приходилось с феста бегать домой проверять ребенка и то как с ним справляются(благо, рядом живу).
Под катом фотки:
читать дальше

@темы: Писанины псто, Фоточки

01:22 

Флегматичная няша.
Это прекрасно)))

@темы: Из интернетов

10:04 

Флегматичная няша.
Когда-то давно читала статью о развитии идей и придумывании персонажей. Уже не помню доя художников была статья или для писателей, или вообще про геймдев. Автор рассказывал, что при обдумывании персонажа или какого-то момента в творчестве - хорошая идея, которая не заезжана и имеет шансы быть свежей - это, что приходит нам в голову в 4ую очередь или позже при размышлении над вопросом.

Вот к примеру: нам надо придумать персонажа-вампира или что-то на него похожее. Персонажа который будет вроде как плохим, но при этом вызывать интерес и симпатию ,а не желание его прибить.

Что приходит в голову в первую очередь при мыслях о вампирах? Дракула. Ну или другие вампиры из ваших любимых фандомов. Допустим, придумывается скрытный аристократ в изысканных одеждах. Вариация со стереотипами. Мы продолжаем думать.
Во-вторую очередь нам хочется добавить чего-то что сделает первую идею более привлекательной, чем оригинал. И поможет зрителю ощутить в чем-то близость с персонажем, чтоб вызвать симпатию. Вот например сиськи и драма в прошлом. Это стереотип+фансервис+сопли. Даже если именно такой истории нет, она все еще не оригинальна. Продолжаем думать.
В третью очередь вы хотите что-то поменять в концепции персонажа. В его характере или особенностях вида. Вот например он питается не кровью, а чем-то еще. Эмоциями людей, или воспоминаниями, или душами, или духовной силой. Но вот почему? Даже если персонаж в чем-то оригинален, но нет обоснуя это вряд ли будет интересно. И это будет восприниматься не как свежая идея, а как попытки изголиться над чужими идеями из-за отсутствия своих.

И вот в четвертую очередь и далее у нас идет придумывание обоснуя. Почему персонаж питается душами, своей что ль нет? Если б не было совсем - помер бы, наверное. Если б была, но другая, или не изначально полностью, то это было бы частью природы и не было бы резона жрать чужие души. А что если часть души была повреждена или запечатана? А почему? О, какое прекрасное место для драммы. А если персонаж пытается жрать души людей, то должен быть и герой который людей защищает. А что за герой? А где это все происходит? А каким образом они сражаются? Ой ,а какое там что-то еще? - вот разгребая эти все вопросы и связывая ответы на них воедино уже есть шанс придумать интересных персонажей или историю. И по сути, начав с самого вкусного и интересного, с персонажей, перейти к концепции их мира.


Иногда мне кажется, что Кубо рассуждая именно таким образом пришел к концепции пустых и к арранкарам. И именно из-за умения искать логичное но не очевидное, интересно читать Блич. Ведь не смотря на то, что там случается одно "ВНЕЗАПНО" за другим все, потом связывается друг в другом в единую интересную логичную историю, сюжет которой сложно предугадать.

@темы: Писанины псто

22:04 

Флегматичная няша.
Теперь в новых Сейлорах все идеально)) Спасибо фанатам ^_^
07.07.2014 в 21:49
Пишет Властелин Ничего:

Так действительно лучше)) ~
07.07.2014 в 06:01
Пишет Futsu:

С мунлайтом всё становится лучше! :)
Если у нового оупенинга заменить новую песню и вставить старый добрый Мунлайт в новой версии, то всё сразу встаёт на свои места, и даже внимания не обращаешь на новый и непривычный стиль рисовки и неаккуратную 3D графику.



URL записи

URL записи

@темы: Из интернетов

15:42 

Флегматичная няша.
Свежий полунабросочный рисунок. Крупнее: fc02.deviantart.net/fs70/f/2014/187/5/2/205_by_...
изображение

@темы: Рисунки, Около рисовальное

01:09 

Флегматичная няша.
Я вдруг осознала как сильно мне не хватает внятного прайса на рисунки. Но блин, видя "ТЗ" я могу сказать сколько стоит такая-то композиция при таком-то уровня прорисовки, а собрать универсальный прайс на все случаи пожеланий я затрудняюсь. На всякий случай для ПЧ и момикрокодилов вывешу кусочек разговора с заказчицей, желающей заказать пару персонажей в полный рост на не слишком обременительном фоне.

Цены в рублях, рисунки-примеры приведены чтоб показать уровень прорисовки. Глядя на примеры работ - обращайте внимание на аккуратность и прорисовку, а не на количество персонажей, количество "тела в кадре" и композицию.
читать дальше

П.С. Я не рисую в Ониме-стиле, манга-стиле, стиле американских комиксов и любых других художников. Я могу нарисовать что-то в духе чего-то, или похожее на что-то, но я не копирую чужие стили. Прежде чем что-то заказывать - просмотрите пожалуйста мою галерею и убедитесь что вас мой стиль устраивает.
П.П.С. Я не против оплаты после выполнения работы, или оплаты по частям, но пока работа (или ее часть) не оплачена я вам показываю маленький рисунок с большой защитной надписью. То, что дороже 1000р я рисую только с предоплатой.
pp.vk.me/c619524/v619524781/c3b5/1WJhAB_tcPI.jp...
читать дальше

@темы: Около рисовальное

17:14 

Флегматичная няша.
Посмотрела первую серию ремейка Сейлоров. Кажется ремейк мне понравится не меньше оригинала, я с нетерпением жду породолжения. Вот тут выложена первая серия с английскими сабами: www.gogoanime.com/pretty-guardian-sailor-moon-c... на всякий случай я ее выкачала и могу поделиться.
В опененге показали новый вид злодеев. Они красивые, как и следовало ожидать... Но некоторым сменили цвета. Это, конечно не испортит сериал, но имхо зря они так. Теперь весь годами нажитый фанарт на Зойсайта в и Нефрита будет восприниматься как "рисунки со старым Зойсайтом" XD Я вам под кат выложу скрины с ними.
Эх надо бы собраться и нарисовать фанарт на Нефрита, помню лет в 11-12 когда я первый раз смотрела Сейлоров и рыдала над смертью Нефрита я так хотела его нарисовать, но так коряво рисовала, и мне это не удалось. Потом я стала записывать серии на видик, потерла под них кучу диснеевских мультиков, пыталась по кадру с телевизора срисовать или обвести Алмаза и Сапфира, но я даже обвести нормально тогда не могла. Надо бы исполнить мечту детства и наконец нарисовать любимых героев. И еще Сейлор Марс. Я с нее так тащилась. И с другими девочками мы постоянно не могли поделить, кто же из нас будет Сейлор Марс.
читать дальше

@темы: Из интернетов

00:26 

Флегматичная няша.
Я не слешер, но я в умилении.
03.07.2014 в 23:57
Пишет Властелин Ничего:

Карвен и Зой ~
Вообще-то Кунсайт и Зойсайт, но на артах они идеально во всем совпадают с Карвеном и Зоем))



URL записи

23:01 

Флегматичная няша.
Заказное, для Vergo Парня зовут Naris(Нэйрис), он полуэльф из мира игры Baldur's Gate. Персонаж няшка, получила массу удовольствия пока рисовала.
Под катом увеличенно детали портрета:
читать дальше
изображение

@темы: Рисунки

21:22 

Флегматичная няша.
Ремейк СейлорМун. Жду-хочу!
*только бы не убрали кривляния и рожи Банни*
*только бы не погадились эмоции других персонажей*
*только бы запороди атмосферность и драматичность злодеев*
Пока что все выглядит очень красиво и многообещающие и очень жду выхода)

А музыку сменили имхо зря. Опенинг с боем для многих стал символом сериала, я помню как когда-то с анимешниками пыталась петь эту песенку и мы старательно переписывали друг у друга из тетрадочек ее английскую транскрипцию.


@темы: Из интернетов

22:48 

Флегматичная няша.
Мою эльфийку нарисовали, смотрите на красоту с ушами:
01.07.2014 в 22:31
Пишет ОллеЛолле:

10 СЧАСТЛИВЦЕВ!
Третий артец для NochieL
Люблю эльфов. Потому что у них клевые уши. Уши это важно.
Источник вдохновения довольно прост, Ночиэль рисует портретцы на флешмоб, ииии я решила добавить немного в ее коллекцию) Постаралась нарисовать прекрасную эльфийку чуть драматичнее.



URL записи

09:24 

Флегматичная няша.
Если бы могла поставить тысячу плюсов - поставила бы. zadolba.li/story/14647
читать дальше

@темы: Из интернетов

19:24 

Флегматичная няша.
Во дворе дома(в городе) сегодня нашла жука-носорога. Я даже не знала, что они в наших широтах бывают(Калуга, 200км от Москвы). Такой огромный и неповоротливый) Телефоном сфотографировать не удалось, поэтому единственная нормальная фотография - из интернетиков. Мои разфокусированные фотки с телефона под катом. Там видно какой жук огромный по сравнению с моей рукой и 10-копеечной монеткой. И еще под катом бабочка махаон, которую я видела рядом с домом отца в 2011г, тоже в черте города.

@темы: Писанины псто

16:33 

Флегматичная няша.
Вспомнилось.
Когда нас в школе в 7ом классе разделяли на профильные классы (гуманитарный, физмат. химикобиологический) нас просили написать заявления ,куда мы хотим. Самих, по-взрослому, а не от родителей. Я в своем заявлении написала, что хочу в "ГОМАНИТАРНЫЙ". И когда меня спросили почему так - я еще и смогла это объяснить. Вот есть слова "гомункул" - то значит какое-то человекообразное существо. А еще я по телевизору слышала, что есть чего-то там "анитарное". Я не поняла что именно это слово значит, так как это были передачах про политику и там для меня много непонятного и мало интересного. Но раз политика это управление людским обществом, "гомункул" - нечто человекообразное, а мы будем изучать углубленно язык и литературу, где мы обычно рассматриваем проблемы и личности персонажей, я решила что слово "гоманитарный" может происходить от "гомункул" и "анитарный".
Я до сих пор не могу понять, как учительница смогла это слушать с абсолютно спокойным и серьезным видом. Она даже не улыбнулась и разу и никак своим видом не показала что что-то не то. И попыталась спокойно мне объяснить значение слова "гуманитарный". И что не "анитарный" а "унитарный". А меня таки приняли.

@темы: Писанины псто

00:45 

Флегматичная няша.
Попробовала представить ,как в прошлом могли выглядеть франсьёны Нелл. Столько забавных толстячков представилось, пока обдумывала внешность Дондочакки.
изображение

@темы: Блич

13:06 

Флегматичная няша.
Где-нибудь есть сайт или подборки гифок, где спортсмены качают руки, приседают, ходят по дорожке? Нужны для изучения анатомии и учебных набросков, и именно гифки а не фотки, и именно с людьми а не анимированными позманьяками. Так как за счет небольшого движения гифкам легче понять форму тела чем по фото, а за счет того что на гифках люди, а не не анатомические модели можно посмотреть как мышцы напрягаются и меняют форму при движении.
Интересуют именно руки-ноги, особенно ноги. Жоп, торсов и спин в гей-порне дофига, руки в принципе можно подобрать.
П.С. Если сами загрелись идеей изучать анатомию по гифкам, то вот вам сообщество с гейскими гифками yaoi-gif.diary.ru/ и мастер-класс Рыжкина по анатомии nochiel.diary.ru/p174328836.htm Я не раз не него ссылалась и не раз пересматривала, но повторенье - мать ученья же.

@темы: Около рисовальное, Писанины псто, Полезность

00:56 

Флегматичная няша.
Раздаю обещанные плюшки) Я просмотрела на предложенных персонажей и подписавшихся людей, решила что все няши и что я всем хочу сделать приятное. Нарисовала набросочные портреты предложенных ОСов (фанарт ниосилила, извините). Надеюсь, мне удалось передать характеры персонажей. Под катом крупно.
И нет ,у меня по прежнему нет времени на рисование, у меня есть дешевый омерзительный на вкус кофе с высоким очень содержанием кофеина и режим "СоН ДлЯ СлаБаКоВ!!!11"

читать дальше



@темы: Рисунки

19:48 

Флегматичная няша.
В личных переписках за жисть и о прекрасном оформились мыли, хочу поделиться. Охотно продолжу треп о прекрасном тут.

-1-
Я согласна с тем, что доскональное знание анатомии и супер-высокоуровневая техника не сделают из человека хорошего художника. Да и просто художника вряд ли сделают. Надо еще уметь работать головой, уметь передавать ощущения и эмоции, иметь фантазию. Но и без знания техники и матчасти рисунки тоже не воспринимаются. Нужно понимание на уровне "чтоб не вызывало отторжения и не казалось странным в сочетании со стилем автора". Чем реалистичней стиль - тем более глубокое понимание нужно. А годная композиция нужна нужна при любом стиле вообще. И не только в рисовании, в других визуальных видах искусства тоже: в дизайне, в декоративно-прикладном искусстве, стилисту при создании образов, фотографу...

На мой взгляд, работы начинают играть и становятся клевыми, когда когда автор выражает в них что-то свое, что считает красивыми,интересным, впечатляющим, или просто делится ощущением. При рисовании с натуры и в стадиках с фоток это выражается в том чтоб где-то сделать чуть контрастнее чем в оригинале, что-то сделать более обобщенно, где-то немного приврать с пропорциями и освещением, что б то, что художник считает главным в композиции и интересным выделялось. Если нет этого понимания "главного" и не получается видеть красоту и какое-то ощущение в том, что рисуешь то и не получится передать. Техника не прокатит, получится в лучшем случае "как на фото" а не "чтоб вставляло".
Преподаватель, к которому я ходила на частные занятия, очень классно сказал об этом: "Смотри на натуру, наблюдай, изучай, но рисуй как воспринимаешь ,а на чтоб было так же".

Понимание и видение красоты у каждого свое, свои способы передачи, поэтому художников так легко различить "по почерку". Тем более в работах из головы, где помимо индивидуального видения красоты видно еще и фантазию. У Дяди Шивы к примеру во всех работах чувствуется уют. Даже когда он нарисовал двух девушек, балующихся со страпоном, было будто наблюдаешь за ними сидя на веранде на даче, с чашкой ароматного травяного чая, накинув на плечи плед и завтра никуда не надо спешить. И вот это ощущение уюта, умиротворения, теплоты и ламповости - его сильная сторона. Я плохо понимаю английский и могу в Вилпу только наблюдать без понимания объяснений, но я вижу что его прет от пластики человеческого тела. И от его работ прет не потому что он выучил все мышцы-кости-сухожилия-особенности отложения жирка и провисания кожи, а потому что он, рисуя тело натурщика видит и может в рисунке сакцентировать внимание зрителя так, что глядя на рисунок видно как натурщику надоело неподвижно стоять. Или какое гибкое тело молодой модели, или как расслаблена(или наоборот напряжена) нога модели.


У *нее* тоже есть свое видение красоты, и то что могло бы стать ее сильной стороной, как художника. Она грамотно и эффектно чередует светлое-темное, монотонное-детализированное, располагает свои рисунки так что нет ощущения тесноты, или пустоты, и персонажи все-таки выделяются на всех ею скачанных и использованных текстурах и орнаментах ,а не теряются в них. Так что, понимание композиции у нее есть, понимание гармонии тонов тоже, это предпосылки чтоб стать сильным графиком или дизайнером. Она придумывает интересную и красивую одежду и цацки персонажам, модельером или стилистом тоже могла бы стать толковым. Когда-то она рисовала несколько забавных стрипов и это было очень позитивно эмоционально и выразительно, комиксист из нее тоже мог бы выйти. А в сочетании с сильной графикой и интересными дизайнами - мог бы выйти и крутой мангака. Но, вместо того чтоб найти и развивать свои сильный стороны, чтоб найти свое в рисовании лиц, фигур и эмоций она нашла фотолию, Орфелин и vyrhelle и прочих. И стала рисовать "чтоб пипл хавал и просил добавки".

У каждого человека, даже у тех кто далек от рисования и ни разу не художник, есть своё понимание преркасного и видение красоты. Вот то самое от чего прет, когда на что-то смотришь. Это надо учиться улавливать и передавать в работе. И у начинающих художников тоже есть ,у всех. Но вместо того, чтоб развивать свои сильные стороны начинающие какого-то хрена толпами зацикливаются на матчасти и технике, или уходят в подражательство, или дрочат детализацию как ошалелые, или зацикливаются на "рендеринге", а то и вообще все сразу. -_-

-2-
Я полностью согласна с вами на счет непрошеной критики, да и на счет прошеной, но не тактично выраженной. Сама потому не люблю всякие сообщества и форумы типа "давайте вместе учиться и указывать друг другу на ошибки. Кто больше всех найдет ошибок в чужой работе тот молодец."

Если человек рисует для собственного удовольствия и развлечения лезть с критикой - бессмысленная трата своего времени, и чье-то испорченное настроение. А если человек настроен развиваться и обучаться - значит с большой вероятностью свои ошибки увидит через какое-то время сам, совета(если надо) спросить догадается сам, ругать себя за свои ошибки тоже будет сам и намного жесче всяких мимокрокодилов, а значит, положительный отзыв-"пряник" мотивирует к работе и росту над собой лучше чем критика-кнут.

Однако, по опыту наблюдения за художниками, у тех кто учится рисовать, рисуя в свое удовольствие любимых персонажей техника постепенно нарабатывается, и рисунки становятся живыми интересными и выразительными. Лучше дается придумывание персонажей и сценок с ними, пейзажи и интерьеры вызывают желание побывать там. И рисунки в целом вызывают больше интереса и эмоций чем работы тех, кто целенаправленно надрачивал художественную матчасть и технику. Рисовать без ошибок научиться можно, и понятно как, в интернетиках куча уроков, книг и информации. А для того чтоб рисовать живо и выразительно а для этого - упороться и самим рисованием и тем что рисуешь. Твоя галерея как раз этому прекрасный пример.

@темы: Около рисовальное, Флудилка

1000 и 1 таракан

главная